Где и как лучше создать сайт для бизнеса с нуля?В современном мире переоценить наличие сайта для любого бизнеса трудно: это и «лицо» компании в Интеренете, и визитка с контактными данными, и сборник полезной информации для потенциальных клиентов, и пассивный продавец товаров и услуг, и т.д., и т.п. Поэтому все владельцы бизнесов уже имеют или хотят быстрее создать сайт своей компании. При этом по умолчанию подразумевается, что после создания сайт начнет приводить новых клиентов.

Поэтому, прежде, чем разбираться,  где и как лучше создать сайт для бизнеса с нуля, давайте определим функции и характеристики, необходимые для успешного выполнения вышеперечисленных задач.

Итак, чтобы сайт приводил в компанию целевую аудиторию потребителей, он должен хотя бы:

- быстро и легко находиться через поисковые системы;
- не иметь серьезных ошибок в верстке;
- работать в любых современных браузерах и на любых устройствах;
- находиться на качественном сервере, чтобы не было проблем с работоспособностью;
- быть удобным для пользователей…

Конечно, это не все требования для качественного сайта, но для первого ознакомления и этих вполне достаточно.

Чтобы сайт легко находился через Яндекс и Гугл (не только по названию, но и по ключевым запросам), требуется огромные ресурсы – либо финансовые для привлечения специалистов по продвижению, либо временные – для изучения и воплощения процесса развития своего сайта. Кроме того, реальные результаты кропотливой ежедневной работы появятся только через несколько месяцев. Более подробно о способах продвижения сайта в поисковых системах Вы можете прочитать в нашей статье «Что необходимо для продвижения сайта в Яндексе?».

На остальных требованиях к сайту останавливаться не будем, они и так должны быть понятны, поэтому перейдем к главной теме.

Где и как лучше создать сайт для бизнеса с нуля?

Современный рынок предлагает несколько решений поставленной задачи, мы рассмотрим самые распространенные.

  1. Бесплатные конструкторы/платформы.

Бесплатные конструкторы и платформы сайтовНесомненно, вариант заманчив: без специфических знаний можно быстренько создать сайт на красивом дизайне со своими картинками и условиями. Красивые молодые люди в телевизоре ежедневно сообщают нам о том, как такой конструктор облегчил им жизнь. Но они молчат о минусах этого способа, а они весьма существенны.

Во-первых, надо понимать, что создавая сайт на конструкторе или бесплатной платформе, Вы будете являться арендаторами, а не собственниками собственного сайта. Если этот сервис перестанет существовать, то от Вашего проекта ничего не останется. Содержимое таких сайтов нельзя перенести на другой хостинг или скачать на компьютер в архиве – это условиями подобных сервисов не предусмотрено.

К тому же, немаловажный факт – Вы не сможете оптимизировать код сайта для естественного продвижения в поисковых системах. Единственный путь привлечение клиентов – реклама на тематических площадках и в поисковиках. А когда рекламный бюджет закончится, сайт в поисковой выдаче по ключевым запросам будет ниже, чем в день создания – странице эдак на 50-й.

Ну, и в-третьих, на бесплатных платформах часто крутится реклама самого ресурса или его рекламодателей, что престижности и доверия в глазах потенциальных потребителей Вашему сайту не добавит.

  1. Платные курсы сайтостроения (бесплатные не будем рассматривать, т.к. там больше минусов, чем плюсов).

Платные курсы сайтостроенияОбсуждая, где и как лучше создать сайт для бизнеса с нуля, нельзя обойти вниманием и этот способ.

Его плюсы: Вас за ручку проведут по всем ступенькам; Вы можете выбирать любой хостинг; скорее всего, в этих курсах (или в дополнительных, за отдельную плату) будет информация по продвижению Вашего сайта.

Минусы: во-первых, чтобы найти  качественные курсы, необходимы рекомендации опытных людей. Если таковых не имеется, то придется самостоятельно искать, методом проб и ошибок, тратя свои деньги и время на выполнение уроков каждого курса. При неудачном поиске Вы потратите огромные деньги и потеряете кучу времени.

Во-вторых, даже найдя качественный ресурс, чтобы создать хороший сайт, годный для продвижения в поисковых системах, Вам опять потребуется много времени, чтобы вникнуть и выполнить все задания курса.

Более того, в курсах даны «шаблоны» действий. Если Вам нужно от них отступить, Вам придется или искать поддержки у автора материала (а т.к. основной доход у автора не поддержка страждущих, а продажа своих готовых курсов, то на длительный период безвозмездных консультаций не рассчитывайте), или обращаться за определенную мзду к «свободным художникам», т.е. фрилансерам (этот способ рассмотрим ниже).

К тому же, создателями данных курсов не предусмотрена поддержка работоспособности и продвижение Вашего ресурса на длительное время.

  1. Крупные вэб-студии.

Крупные вэб-студииГде и как лучше создать сайт для бизнеса с нуля? Конечно, в компаниях, непосредственно зарабатывающих этим на жизнь, имеющим в своем штате массу программистов, дизайнеров, верстальщиков и т.п.. Плюсы можно перечислять бесконечно: создадут качественный ресурс, удовлетворяющий всем Вашим требованиям, продвинут в ТОП Яндекса по всем целевым запросам, круглосуточная поддержка и т.д., и т.п.

Минус только один: всю эту ораву специалистов надо чем-то кормить, поэтому многим владельцам малого бизнеса такие услуги не по карману.

  1. Фрилансеры.

ФрилансерыФрилансер фрилансеру – рознь. И, если Вам повезет найти ответственного исполнителя, имеющего навыки (и желание их воплощать) не только по созданию качественных, оптимизированных ресурсов, но и по их продвижению, держитесь за такого работягу руками и ногами. Он продвинет сайт и приведет в Вашу компанию новых заказчиков.

Справедливости ради, стоит отметить, что в своем большинстве фрилансеры – люди безответственные. Принцип их работы – конвейер: создал сайт, получил деньги, ушел к другому заказчику. Они не заинтересованы в развитии и продвижении именно Вашего ресурса, поэтому в сданной работе может быть куча ошибок, не заметных на первый взгляд, но отрицательно сказывающихся на жизнеспособности сайта в будущем. Призвать к ответственности за проделанную работу таких людей практически невозможно. К тому же, многие специалисты этой свободной профессии имеют привычку пропадать в самый неподходящий момент на неопределенное время по причине «болезни единственной бабушки», «смерти любимого попугайчика», «первой и последней пятницы на неделе» и т.п..

Мы рассмотрели основные варианты, где и как лучше создать сайт для бизнеса с нуля. Подводя резюме под вышесказанным, хотим предложить всем владельцам МАЛОГО бизнеса свои услуги.

Что Вам может предложить студия «Подари себе сайт»:

- внимательное отношение к каждому проекту;

- мы не гонимся за количеством заказов, а заинтересованы в развитии бизнеса каждого заказчика: помимо непосредственного создания сайта мы возьмем на себя обязанности по техническому обслуживанию и продвижению Вашего ресурса. Мы не берем новые заказы, пока работа по продвижению сайтов существующих клиентов не будет полностью отлажена;

- комплекс качественных услуг за весьма умеренные цены.

Более подробно с нашим предложением Вы можете ознакомиться на странице «Впервые на сайте?».

Ждем Ваших вопросов по указанным Контактам.